Francesinha tradicional
Quem é que gosta de uma francesinha?
se pensam que só no porto é que se come francesinhas, estão muito enganados!
quem quizer saber a receita, aqui está ela!
Francesinha Tradicional
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
Para 1 pessoa
Lista de 7 itens
• 2 fatias de pão de forma
• 1 fatia de salame com pimentos verdes
• 1 fatia de fiambre
• 1 salsicha fresca
• 1 linguiça fresca
• 2 fatias de queijo flamengo barra
• 2 dl de molho da francesinha
fim da lista
Modo de fazer:
Colocar uma fatia de pão de forma com o fiambre, o salame, a salsicha e a linguiça fresca a grelhar na prensa.
Colocar a outra fatia de pão de forma por cima e deixar tostar.
Cobrir a tampa com as fatias de queijo e deixar gratinar.
Colocar a francesinha num prato e regar com o molho.
Molho de Francesinha:
Para 4 pessoas
Lista de 12 itens
• 2 dl de azeite
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 200 grs. de carne
• 2 folhas de louro
• piripiri q.b.
• 50 grs. de farinha maizena
• 50 grs de polpa de tomate
• 2 dl de vinho do Porto
• 2 dl de brandy
• 3 grs. de sal
• 1 litro de cerveja
fim da lista
Confecção:
A essência consiste em fazer um refogado de carne.
Cortam-se as cebolas em meias luas finas, junta-se o azeite, alho, louro e a carne.
Deixa-se refogar lentamente.
Acrescenta-se o vinho do Porto, Brandy o tomate e mexe-se, continuando a apurar.
Deita-se depois a cerveja saída do barril.
*O preparado deverá ferver muito lentamente durante algumas horas até ficar no ponto, de forma a que o molho possa ser vertido sobre a francesinha, previamente
preparada.
*Conforme a consistência, pode-se juntar maizena diluída em água.
A introdução do piripiri deve ser feita a gosto, embora se trate sempre de um prato muito picante.
Este é um post do João Nuno: http://singer86.blogspot.com/
se pensam que só no porto é que se come francesinhas, estão muito enganados!
quem quizer saber a receita, aqui está ela!
Francesinha Tradicional
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
Para 1 pessoa
Lista de 7 itens
• 2 fatias de pão de forma
• 1 fatia de salame com pimentos verdes
• 1 fatia de fiambre
• 1 salsicha fresca
• 1 linguiça fresca
• 2 fatias de queijo flamengo barra
• 2 dl de molho da francesinha
fim da lista
Modo de fazer:
Colocar uma fatia de pão de forma com o fiambre, o salame, a salsicha e a linguiça fresca a grelhar na prensa.
Colocar a outra fatia de pão de forma por cima e deixar tostar.
Cobrir a tampa com as fatias de queijo e deixar gratinar.
Colocar a francesinha num prato e regar com o molho.
Molho de Francesinha:
Para 4 pessoas
Lista de 12 itens
• 2 dl de azeite
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 200 grs. de carne
• 2 folhas de louro
• piripiri q.b.
• 50 grs. de farinha maizena
• 50 grs de polpa de tomate
• 2 dl de vinho do Porto
• 2 dl de brandy
• 3 grs. de sal
• 1 litro de cerveja
fim da lista
Confecção:
A essência consiste em fazer um refogado de carne.
Cortam-se as cebolas em meias luas finas, junta-se o azeite, alho, louro e a carne.
Deixa-se refogar lentamente.
Acrescenta-se o vinho do Porto, Brandy o tomate e mexe-se, continuando a apurar.
Deita-se depois a cerveja saída do barril.
*O preparado deverá ferver muito lentamente durante algumas horas até ficar no ponto, de forma a que o molho possa ser vertido sobre a francesinha, previamente
preparada.
*Conforme a consistência, pode-se juntar maizena diluída em água.
A introdução do piripiri deve ser feita a gosto, embora se trate sempre de um prato muito picante.
Este é um post do João Nuno: http://singer86.blogspot.com/
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